Sonntag, 12. Juli 2009

Neues aus dem Käsekuchenlabor (News from the Cheesecake Lab)

Endlich habe ich die letzte Zutat zur Herstellung von Quark im Supermarktregal entdeckt. Zweieinhalb Jahre muß ich wie blind durch die Regalreihen gestriffen sein. Jetzt wo ich weiß wonach ich suchen muß, habe ich es gleich in drei Läden gefunden. Und es gibt sie auch noch in verschiedenen Varianten und Verpackungsgrößen. Erst nachdem ich von einer Deutschen, die erst vor einem halben Jahr hier nach Estevan gekommen ist, gesagt bekommen habe wo ich die Zutat finden kann, hatte ich sie endlich im Regal entdeckt.
So viel Aufregung um ein in Deutschland überall erhältliches und preiswertes Milchprodukt. Ich rede hier von "Buttermilch"!!
Davon kommt dann eine Tasse voll in den 4 Liter Milchbehälter und der kommt dann in die Backröhre für ca. 2 Tage bei etwas über 32°C. Um diese Temperatur zu erreichen und zu halten wird nur das Licht in der Röhre eingeschaltet und die Entlüftungsöffnung abgedeckt. Diesen Trick verriet mir eine deutschstämmige Farmersfrau, die damit ihren Hefeteig aufgehen läßt.
Das Geschmacksergebnis stimmt mit meinen Erinnerungen, wie Quark schmecken soll, voll überein.Den Käsekuchen habe ich diesmal versucht nur mit Zutaten aus dem örtlichen Supermarkt zu backen. Kein teures "Dr. Oetker" Back- und Puddingpulver aus dem deutschen Spezialitätengeschäft in Regina. Das Ergebnis sieht gut aus und schmeckt auch so.

2 Kommentare:

Peggy hat gesagt…

YAMM... lecker... !!!!!!!!!!!

und ich suche schon seit FAST zwei jahren nach QUARK ...

Anonym hat gesagt…

Mist, mein Backofenlicht ist kaputt :-)) Gruß Micha und Lea aus Saskatoon